Para estrear as
nossas receitas, eu venho apresentar a vocês a Receita Básica de Brigadeiro Gourmet.
Uma observação
muito importante é que o grande diferencial de um brigadeiro gourmet para um
tradicional são o ingredientes usados. No brigadeiro gourmet se espera ingredientes
mais nobres. Um bom chocolate, um bom leite condensado, e uma dose de
criatividade. Então valos La?!
Para começar
fora do fogo, misture 1 colher (sopa) de farinha de trigo bem rasa com 3
colheres (sopa) de creme de leite sem soro. Esse processo serve para tirar o
puxa-puxa do brigadeiro que é desconfortável na hora de comer. A maioria
das brigaderias famosas usam esse truque. Então fica a dica!
Em seguida
adicione:
1 lata de leite condensado.
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó.
3 colheres (sopa) de gotas (ou pastilhas) de
chocolate ao leite. É importante usar a
melhor marca de chocolate.
Depois é só levar ao fogo baixo e mexer sem parar. Quando
ferver, mantenha no fogo mexendo por mais uns 10 minutos, até encorpar bem. É importante usar uma panela
grossa, vai ajudar muito!
Passe o brigadeiro
para uma travessa e deixe esfriar. Mantenha na geladeira por umas 3 á 4 horas.
Assim
ele estará bom para enrolar!
Para fazer o Brigadeiro Branco, você não vai usar o cacau
em pó e vai trocar o chocolate escuro pelo branco.
Observação: O chocolate branco é mais gorduroso, então
a massa acaba ficando mais mole. Para
resolver este problema basta adicionar uma gema de ovo no início da receita,
junto com a farinha e o creme de leite e depois é só seguir a receita da mesma
forma a cima.
Para empanar você pode usar raspas de chocolate ou Paçoca triturado. Use sua criatividade!
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